Навигация+

Судебные Процедуры Банкротства

Банкротство авансом

Банкротство физических лиц в

Во вторник пленум Верховного суда России принял постановление, объясняющее тонкости процедуры банкротства граждан. Например, человек, желающий начать процедуру, должен будет положить на депозит средства для оплаты услуг арбитражного управляющего.

Также гражданину придется доказать, что его имущества будет достаточно для оплаты судебных расходов. Условия жесткие. Но иначе быть не может. Процедура личного банкротства призвана спасать граждан от долговой петли в самых тяжелых и безнадежных ситуациях.

С человека спишут непосильные долги, но ему придется отдать все, что имеет, кроме самого необходимого.

развитие темы

Напомним, что закон, разрешающий банкротство физических лиц, вступил в силу с 1 октября. В первые же дни в арбитражные суды поступили сотни исков. Как рассказывают юристы-практики, утром 1 октября в Арбитражный суд города Москвы даже выстроилась очередь в канцелярию. Юристы предположили, не в банкротстве ли дело, и, похоже, были правы. К обеду в суде сообщили, что туда были поданы более сотни заявлений. Возможно, это был ажиотаж первого дня. По словам очевидцев, очередь исчезла в тот же день, и с тех пор ее не видели. А заявления о банкротстве продолжают поступать уже в спокойном режиме.

500 тысяч рублей - такова минимальная сумма долга, при которой может начаться процедура банкротства гражданина

Интересно, что среди кандидатов в банкроты оказались даже предприниматели-миллиардеры и в целом богатые знаменитые люди. Правда, заявления подавали не они сами, а банки, которые по каким-то причинам очень недовольны этими людьми. Ведь по закону, подать соответствующее заявление может и сам человек, и его кредиторы.

Похожие страницы